今年“网上中博会”将对全国中小企业开放

2020-03-26 08:41作者:李凤祥来源:南方+编辑:许素霞
受疫情影响,部分中小企业在经营中遇到一些难题。作为专门服务于中小企业的国际性博览盛会,中博会如何创新展会形式,来帮助中小企业共渡难关?

受疫情影响,部分中小企业在经营中遇到一些难题。作为专门服务于中小企业的国际性博览盛会,中博会如何创新展会形式,来帮助中小企业共渡难关?

“本次疫情是对所有行业的一次大考,面对这道考题,中博会该如何交出满意的答卷,是摆在我们面前的当务之急。”中博会组委会秘书处副主任、广东省工信厅副厅长吴红介绍,深入领会中央关于疫情期间“创新展会服务模式,保障各类经贸活动正常开展”的精神,中博会正在进行深入且有针对性的调整,以便更早、更好的服务疫情中的中小企业。

据介绍,通过“网上中博会”平台,充分发挥电子商务、大数据、云计算等新业态,作为传统办展模式的延伸,开展一系列有益的尝试,协助中外中小企业在危机中闯出一条新路。展区设置将强化工业互联网展,邀请一批产业集群数字化转型联合体、工业互联网标杆企业、新一代信息技术服务商、智能系统装备商共同参与,满足企业远程办公、企业数字化、普及工业互联网发展需求。还将举办中小企业数字化赋能高端论坛,以数字化网络化智能化赋能中小企业,助力中小企业疫情防控、复工复产和可持续发展。

在疫情发生后,“网上中博会”增设了“抗击疫情”“中小企业诉求”及“企业复工复产课堂”专栏,收集全国各部门、各地区发布的扶持政策,展示相关产品、智能技术及服务。并与知名电商沟通,探讨合作设置网上中博会专区,集中展示中博会参展企业,帮助中小企业持续拓展市场。

为帮助中小企业抗击疫情、渡过难关,今年“网上中博会”将对全国中小企业开放,中小企业可以免费将企业、产品信息等在网上中博会进行集中发布展示。

“借助专业技术和力量,创新中博会服务模式。”吴红说,实现实体中博会与“网上中博会”线上线下齐发力,助力中小企业抗疫情渡难关,支持中小企业平稳健康发展。

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs