解禁,请注意!科创板首批限售股下周三上市,那些几倍涨幅的科创股要小心了

2020-01-14 09:50来源:21世纪经济报道编辑:许素霞
首批25家科创板公司上市即将满半年,网下配售限售股6个月的锁定期将届满,即将迎来上市流通。

首批25家科创板公司上市即将满半年,网下配售限售股6个月的锁定期将届满,即将迎来上市流通。

1月13日晚间,华兴源创、天准科技、光峰科技、中国通号、虹软科技等多家科创板公司披露公告,首次公开发行网下配售限售股将于1月22日上市流通。

截至记者发稿,已有18家科创板公司公布了网下配售限售股流通情况,上市流通约1.1亿股,以1月13日收盘价计,合计市值约29.8亿元。

其中,中国通号网下配售限售股解禁市值最高,约为5.4亿元;其次是中微公司,解禁市值约4亿元。相较于首批科创板公司的体量,此次解禁市值并不大。

值得注意的是,截至1月13日,首批25家科创板公司的行情涨幅较为可观,相对发行价涨跌幅最高的中微公司达到361.9%,其次是安集科技,涨幅达到292.96%,南微医学、乐鑫科技、心脉医疗、澜起科技等股价相对发行价涨幅均在200%以上,而累计涨幅最小的新光光电也有21.7%。

分析人士表示,解禁向来是股价的试金石,但这一波解禁规模并不大,料将对科创板公司股价影响有限。


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs