深圳担保集团正式更名,为企业提供更加优质的创新金融服务

2019-11-19 17:24作者:刘慧、陈粼颐来源:南都编辑:梁翠蓉
深圳担保集团是深圳市政府于1999年成立的专业担保机构,承担着缓解中小微企业融资难融资贵的政策性功能。

为进一步搭建专业规范的中小企业创新金融服务业务架构,更好地服务中小微企业、高科技企业和实体经济,经深圳市市场监督管理局核准,“深圳市中小企业信用融资担保集团有限公司”于2019年11月18日正式更名为“深圳担保集团有限公司”。

深圳担保集团是深圳市政府于1999年成立的专业担保机构,承担着缓解中小微企业融资难融资贵的政策性功能。在市委市政府、市国资委、投控公司的正确指导和大力支持下,经过二十年的创新发展,深圳担保集团已成为注册资本80亿元、净资产超过100亿,资本市场评级AAA,年服务企业超过4000家次,年服务金额超过1000亿元的全国融资担保行业领军企业。

作为一家国有融资担保机构,深圳担保集团扎根深圳,大力支持战略新兴产业、未来产业、现代服务业发展,为中小微企业提供融资担保及相关配套服务,引导金融活水流向“最后一公里”,已为累计为3万余家次企业提供融资服务金额超过4300亿元,其中99%为中小微企业,66%为高科技企业,助推136家企业在国内外主板、中小板挂牌上市。根据《深圳统计年鉴》相关数据测算,深圳担保集团的担保可累计带动社会新增产值8919亿元,新增纳税900亿元,新增就业岗位541万个,被国家工信部认定的“国家级中小企业公共服务示范平台”。


更名后,深圳担保集团将继续坚守“服务实体经济”的初心,秉承“严谨、专注、进取、创新”的核心价值观,通过打造创新金融服务生态圈,为企业提供涵盖各个发展阶段的精准融资服务,持续为企业发展赋能,为深圳建设高质量发展高地、营造国际一流营商环境、打造社会主义先行示范区贡献力量。

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs