深交所:长生生物股票终止上市,10月16日起进入退市整理期

2019-10-09 09:22来源:南方都市报编辑:许素霞
退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。

10月8日,深圳证券交易所在官网发布关于长生生物科技股份有限公司股票终止上市的公告。公司股票(*ST长生,002680.SZ)将于2019年10月16日起进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。

公告称,长生生物科技股份有限公司(以下简称“长生生物”)因触及《深圳证券交易所上市公司重大违法强制退市实施办法》第二条、第五条规定的重大违法强制退市情形,深交所于2019年1月14日作出对公司股票实施重大违法强制退市的决定。公司股票自2019年3月15日起暂停上市。

据悉,长生生物自2018年7月起陷入疫苗风波。2018年10月16日,长生生物发布公告称,子公司长春长生10月16日分别收到国家药监局和吉林省食药监局的行政处罚告知书,长春长生被认定,自2014年1月至2018年7月生产的所有涉案产品(共计748批)均为劣药,长春长生遭吉林省食药监罚没共计91亿元。

2018年11月,深交所启动对长生生物重大违法退市机制。值得注意的是,在2019年1月14日,深交所对公司股票实施重大违法强制退市的决定后,长生生物有多位公司董监高离职。今年10月7日,长生生物发布公告称,公司董事会近日收到副总经理鞠长军、万里明的书面辞职报告。两人均由于个人原因辞去副总经理职务。鞠长军、万里明辞职后将不再担任公司任何职务。

目前,深交所已要求公司严格按照相关规定,做好退市整理期间以及终止上市后续有关工作。

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs