寻找最美金融安全卫士,一行“三局”共襄盛举

首届“金融安全盾点赞榜”今起报名

2019-07-12 09:15作者:吴梦姗来源:南方都市报编辑:许素霞
一呼百应,共襄盛举

一呼百应,共襄盛举。

今天,在中国人民银行广州分行、广东银保监局、广东省地方金融监督管理局、广东省公安厅经济犯罪侦查局指导下,由南方都市报联合广东省金融消费权益保护联合会、广州市公安局经济犯罪侦查支队共同举办的“弘扬正能量捍卫钱袋子———首届金融安全盾点赞榜”系列活动盛大起航。

是谁捍卫着人民群众的金融安全?请积极自荐或推荐你心目中的“金融安全卫士”!

A

高规格

金融监管、政府部门和行业协会联手

这是一场怎样的盛事,让金融监管部门、地方政府部门和行业协会戮力同心?

南都记者昨天从组委会了解到,首届“金融安全盾点赞榜”系列活动旨在寻找广东金融系统内捍卫金融消费者钱袋子安全的先进个人、团队及事迹,并进行集中表彰。通过集中展示一批发生在你身边的生动案例,树立一群奋战在一线的金融安全卫士好榜样、弘扬一种“守护金融安全人人有责”的正能量理念。

正因如此,“点赞榜”活动以不定标准、不设门槛为原则,把“寻找”的主动权和“最美”的决定权交给广大市民!目的就是运用机构媒体的独特优势,最大限度动员广大金融消费者、广东金融系统员工主动参与,既使金融消费者接受金融安全教育,又激发金融向善的内生动力、传播正能量,为共建和谐的金融消费环境添砖加瓦。

为此,“点赞榜”活动也不预先设置榜单最终评定数量。为确保评选结果客观公正,本着“媒体倡导、公众投票、专家参评、客观公正、权威可信”的原则,评选结果由公众点赞投票以及指导单位、主办单位评审综合确定。

B

易参与

推荐报名方式

灵活多样、传播渠道广

目前“点赞榜”活动已启动推荐报名工作,秉持“零门槛”原则,“点赞榜”活动受众广阔———面向金融机构、类金融机构、金融科技公司、行业协会、各地金融监管部门、金融从业者;多种类别———设置了金盾卫士、金盾团队和金盾行动三大类别,分别对应个人、团队及优秀事迹;方式多样———通过个人自荐、他人举荐、单位推荐等多种形式,公开征集2019年度最美“金融安全卫士”。

此外,在推荐参与过程中,由于时间等因素未能及时报名但事迹感人、特别优秀者,经组委会确认后,可直接提名参与。

需要提醒的是,报名截止到7月26日。

如何报名推荐?发送至组委会指定邮箱2019jraqd@ nandu .cc即可。其中,参与者可附证明文件补充说明,含图片、具体文字资料、视频等(视频资料建议2- 3分钟或大小200M以内为佳),重点展示人物个性和典型事迹及社会影响力,以便更好地向公众讲好正能量故事。

南都记者还从组委会了解到,两周的报名推荐期间,将在南方都市报、南方都市报A PP“金融安全盾点赞榜”专区等多个渠道,同步传播先进事迹与动人故事。并于7月29日- 8月4日开放为期一周的大众点赞,最终于8月中旬举办盛大的“金融安全盾点赞榜”致敬典礼。

还在等什么?舞台已搭好,大幕已拉开,就等你来!

采写:南都记者吴梦姗

南都头条 Headline
广告 Ads
排行 Top