2000家参展商!物博会10月深圳开展,首设5G与云产业展区

2019-07-12 09:07来源:南方都市报编辑:许素霞
大数据、云计算、物联网等新一代信息技术快速发展和广泛应用。

南都讯 记者张艳丽 7月11日,记者从2019年中国(深圳)国际物流与供应链博览会(以下简称“物博会”)发布会上了解到,本届物博会将于10月10-12日在会展中心开展。此次物博会由深圳市物流与供应链管理协会主办,将设立14个展区,集中展示物流与供应链服务、港航、航空、快递等,展会面积近7万平方米,届时将吸引来自全球50多个国家和地区近2000家参展商。

历经13年发展,物博会已成为全球现代物流与供应链行业的标志性展会。为更充分地发挥品牌展会的引领作用,通过搭建展会平台,促进国内外物流与供应链行业的交流和发展,本届物博会正式更名为中国(深圳)国际物流与供应链博览会,预计有超过14万人次观展,同期还将举办70余场相关论坛与活动。

现代物流业是深圳市四大支柱产业之一。深圳又是供应链创新与应用全国55个试点城市(自贸区)之一,全国80%的供应链服务企业来自深圳。作为国内首个以供应链为主题的展会,其最核心的亮点展区非物流与供应链管理服务展区莫属。据了解,本届展会将有顺丰、怡亚通等明星物流服务企业亮相,集中展示中国现代物流与供应链成果。

大数据、云计算、物联网等新一代信息技术快速发展和广泛应用。在5G的赋能下,物流追踪技术变化翻天覆地。本届物博会还特别设置智慧物流与智能仓储展区、5G与云产业展区两大展区,包括京东物流、华为云等在内的企业,将组成今年的物博会的“最强大脑”,集中展示以5G与云技术为代表的新一代信息技术为现代物流带来的改变。

港航同样是本届物博会核心展区。本届物博会囊括荷兰鹿特丹港、荷兰Zwolle港、德国汉堡港、比利时安特卫普港、比利时泽布鲁日港、西班牙瓦伦西亚港口管理局、招商局港口、盐田国际等世界顶级国际港口。期间还将举办21世纪海上丝绸之路国际合作港论坛暨深圳国际港口链战略论坛。

国际化程度再创新高是本届物博会一大亮点。除港航展区云集了一众国际品牌企业以外,其他展区都有国际参展商的积极参与。其中,来自荷兰、比利时、意大利、沙特、波兰、拉脱维亚等国家展团都将参展。届时将吸引来自全球50多个国家和地区近2000家参展商,国际参展企业及机构占总参展商数量30%以上,专业观众将来自全球80多个国家和地区。


南都头条 Headline
广告 Ads
排行 Top