收评:三大股指全线上扬沪指涨1.04% 重上3000点 国资改革概念活跃

2019-03-15 15:06来源:南方网编辑:许素霞
今日早盘三大股指集体高开,经过前两日的调整,今日市场积极情绪展开,随着券商、白马股等板块的积极表现,三大指数持续拉升。

今日早盘三大股指集体高开,经过前两日的调整,今日市场积极情绪展开,随着券商、白马股等板块的积极表现,三大指数持续拉升。总体上,资金情绪依旧较为谨慎,赚钱效应差强人意。临近上午收盘,深成指率先涨逾2%,创业板指、沪指纷纷跟涨。总体表现上,随着上海本地股、雄安本地股等板块轮动拉升,以及券商、保险为代表的权重板块的拉升,指数高位延续高位震荡态势。盘面上,个股普涨,资金观望情绪明显减轻,赚钱效应向好。午后,三大股指显著回落,成交量同样显著下降,创业板指数率先翻率。盘面上,市场赚钱效应不佳,炸板个股有所增多。尾盘,成交量再度放大,三大指数也触底反弹。

从盘面上看,上海自贸区、白酒、家用电器居板块涨幅榜前列,网络切片、军工、水泥板块跌幅榜前列。

东北证券认为,从市场运行特征看,最近2个交易日均呈现为冲高回落的特征,市场波动加大;一方面,以东方通信为代表的前期大涨个股纷纷出现大幅回落、强势股回落,而低价、低估值的滞涨股补涨的特征比较明显比如银行、钢铁、煤炭、有色、基建等纷纷轮动,尤其是次新银行股的上扬更是成为维持人气的重要力量。另一方面,伴随着指数逼近3000点、逼近两年线,市场兑现收益的情绪在增大,每次创出新高就迎来大幅抛售,亢奋中的谨慎心理增加。因此,市场处于高波动状态,短期上行空间趋弱、赔率在下降。

华泰证券表示,目前成长板块缺乏2013年-2014年的外延式增长环境,一方面,估值太低,通过定增收购体外盈利很难,不少行业一、二级估值甚至倒挂;另一方面,上一轮外延增长、业绩承诺遗留的商誉问题也还没有完全解决,目前创业板存量商誉占净利润+净资产的比重仍旧高达17.7%。成长优于价值的反弹风格更多还是基于相对估值修复的逻辑。以PEG修复为基准,后市中证500的相对估值修复料仍有空间。

南都头条 Headline
广告 Ads
排行 Top