收评:2019年首月收官沪指月涨超3.5% 白酒银行板块走强

2019-01-31 15:06来源:南方网编辑:许素霞
今日早盘三大股指小幅高开,随后市场做多的氛围逐步展开,券商、银行等金融板块表现强势,带动上证50涨逾1%。截止收盘,沪指报2584.57点,涨0.35%,深成指报7479.22点,涨0.12%;创指报1227.99点,跌0.23%。

早盘三大股指小幅高开,随后市场做多的氛围逐步展开,券商、银行等金融板块表现强势,带动上证50涨逾1%。虽然随后中小创逐步走低,但5G、创投板块再度走强接棒领涨两市,总体市场开始横盘震荡,赚钱效应尚佳。领巾上午收盘,保险、券商为首的权重板块持续发力,上证50指数(2483.4709, 43.46, 1.78%)涨超1.5%。在上证50指标股的带动下,不断震荡走强,上涨近1%收复2600点关口。创业板指亦跟随走高,涨幅不断扩大。但市场成交量也下降显著,市场分化显著,赚钱效应一般。午后,三大股指再度跳水,上午冲高的金融股持续回落。最后一批业绩暴雷股午间披露完毕,午后开盘集体杀跌,两市超百股跌停,三大指数悉数翻绿,市场恐慌情绪再起。尾盘,两市指数经过一段时间的低迷后小幅拉升,沪指也再度翻红。另外,上午冲高的银行、保险等权重板块悉数回落,中小创表现萎靡,资金观望情绪浓重,总体赚钱效应极差。本月沪指超3.5%,创业板指数近乎平盘。截止收盘,沪指报2584.57点,涨0.35%,深成指报7479.22点,涨0.12%;创指报1227.99点,跌0.23%。

从盘面上看,5G、券商、芯片居板块涨幅榜前列,赛马、电子竞技、传媒居板块跌幅榜前列。

巨丰投顾认为,年报预披露之际,超百家上市公司商誉减值计提导致业绩巨亏,也使得股价出现快速的下跌,导致市场操作难度加大。值得注意的是,伴随着个股连续回调下风险的释放以及业绩披露更改最后期限的到来,短期扰乱市场的核心因素有望就此停止。而当下市场,估值处于历史低位,政策托底效应明显,安全边际也较高,其配置也正当时。明日将是春节前最后一个交易日,预计指数探底回升概率较大,激进者可考虑适当低吸,持股过节。

南都头条 Headline
广告 Ads
排行 Top