收评:A股三大股指集体下挫沪指跌1.68%逼近2600 科技股暴跌

2018-12-06 15:11来源:南方网编辑:许素霞
两市早盘集体低开,5G概念股全线走弱,科技股也纷纷回调,三大股指震荡走弱,截止收盘,沪指报2605.18点,跌幅1.68%,深成指报7735.05点,跌幅2.44%;创指报1345.76点,跌幅2.61%。

12月6日消息,两市早盘集体低开,5G概念股全线走弱,科技股也纷纷回调,三大股指震荡走弱,受网传带量采购谈判结果利空消息刺激,医药股午后开盘集体跳水,股指进一步下行,沪指逼近2600点整数关口。从盘面来看,各大板块题材纷纷飘绿,资金避险情绪升温,黄金股盘中逆市拉升,军工、水利等板块跌幅较窄,高送转、芬太尼、5G、知识产权保护等板块跌幅居前。个股方面,临近收盘,4+7带量采购预中选结果出炉,京新药业(10.000, 0.03, 0.30%)、华海药业(14.930, 0.44, 3.04%)双双直线拉升,后者盘中触涨停,据报道,华海药业此前预先入围时降价充分,下午不再议价,并且华海药业成为中标药品最多的企业。截止收盘,沪指报2605.18点,跌幅1.68%,深成指报7735.05点,跌幅2.44%;创指报1345.76点,跌幅2.61%。

对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

中金公司:当前至明年底,股市或经历风险继续释放阶段

中金公司2019年展望策略报告称,受增长继续下行、政策逐步托底等基本面与政策交互演变影响,当前到2019年底的股市或会经历风险继续释放与机会显现的阶段。

当前债继续强于股,地产、商品可能承压,行业配置与主题选择要注重逆向思维、守正出奇,建议:逢低吸纳符合消费升级与产业升级趋势的优质龙头;关注下跌时间长、估值低部分板块边际改善机会;相对看淡近年受供给侧改革支持、需求放缓明显、估值风险释放不充分的板块。

招商证券:预判2019全年走势呈现“N”字型震荡上行

招商证券首席宏观分析师谢亚轩认为,根据对增长和通胀的预测,中国政策真正转向放松可能要等到2019年年中附近。随着政策转向放松并叠加现阶段稳增长的积极效应逐步释放,预计明年下半年经济增长将较上半年有所改善,全年经济增速约为6.4%左右。2019年货币政策仍将维持较为友好的态度,全年有4次降准的可能性,不排除降息1次的可能性。

招商证券首席策略分析师张夏认为,对2019年A股走势判断相对乐观,上半年面临经济下行和流动性宽松的“下行式宽松”的局面,若年中社融增速大幅回升,经济有望企稳。政策“风”渐暖,2019年资金持续流出的局面将会逐渐扭转。因此判断上半年A股中小市值风格有望占优,若下半年社融增速回升,则A股整体都会有更好表现。预判全年走势呈现“N”字型震荡上行,年度指数关注创业板指。

华创证券:A股市场有望走出不规则N型

华创证券首席经济学家牛播坤表示,进入2019年,在全球贸易紧缩背景下,预计明年将会是全球经济共振向下的状态。中国经济明年同样面临下行压力,实际GDP增长或为6.2%,但基建和房地产有望成为支撑因素。

华创证券研究所首席策略分析师王君认为,在明年全球经济共振向下的预期下,预计年初市场首先要经历人民币汇率波动与利率趋势的再确认,股债风险溢价将继续寻顶。而后在投资的韧性以及房地产下行风险可控下,展开中国经济新一轮短周期寻底企稳的反弹逻辑。预计明年赚钱效应会比今年更多,其中A股市场有望走出不规则N型。“整个行业板块里面,在前半场要有一个防御性思维,以生物医药,公共事业,建筑装饰这些逆周期的防御板块为主。”王君表示,在后面市场反弹的阶段,可以配一些高弹性的科学消费、包括成长科技板块。

南都头条 Headline
广告 Ads
排行 Top