“备战”美团打车 滴滴深圳配券揽客

2018-04-16 09:17作者:陈盈珊来源:南方都市报编辑:许素霞
美团、滴滴的下一个“战场”是否会是深圳?南都记者从滴滴方面获悉,美团来势汹汹,尽管是否南下深圳仍是未知之数,但目前滴滴深圳正在积极配券,为消费者提供更多优惠减免。

南都讯 记者陈盈珊 美团、滴滴的下一个“战场”是否会是深圳?南都记者从滴滴方面获悉,美团来势汹汹,尽管是否南下深圳仍是未知之数,但目前滴滴深圳正在积极配券,为消费者提供更多优惠减免。

美团进入出行领域,在对阵滴滴的竞争中,消费者或许能在短期内得到实惠,但长远而言得到利益的或许是“背后的老大”。同为腾讯参股企业,某旅游企业相关负责人孙立(化名)分析称,“好比大街上,可能邻近的两个店都是同一个老板的。不管消费者去哪一家,老板都不亏。但如果消费者去的是对手的商铺,那才是真的亏。”在孙立看来,在阿里没有大动作进军打车业务之前,滴滴旗下战队先磨练成强者,未尝不是一件好事。

有分析指出,腾讯的投资风格和阿里迥然不同。在投资方面,阿里更倾向于控股,尽可能深入内部并全面掌握公司的重大事项决策,属于中心化的投资;而腾讯则践行着马化腾的“赋能”原则,即去中心化,腾讯虽然投资但对具体业务管得不多。所以尽管滴滴和美团都获得了腾讯方面的投资,两者的重大业务和发展方向却不受腾讯过多影响。当然,美团点评和滴滴竞争明显,也说明了两家公司在一定程度上是比较相像的。同属TMD新兴巨头,好的蛋糕也就这么大,跑马圈地、对战到底也就在所难免了。

南都头条 Headline
广告 Ads
排行 Top