在前海办商事登记的注意啦:“住所托管”将有新规

2017-09-13 09:03作者:王睦广来源:南方都市报编辑:许素霞
前海开发建设仍在进行中,大量在前海登记设立的企业的实际经营地址不在前海合作区内,企业办理商事登记时入驻前海商务秘书有限公司进行住所托管。为解决前海企业住所托管中存在的问题,深圳市市场和质量监管委起草了《深圳前海深港现代服务业合作区企业住所托管办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见,昨起至9月20日,详情可参看市市场和质量监管委官网。

串哥爆料

南都讯 记者王睦广 前海开发建设仍在进行中,大量在前海登记设立的企业的实际经营地址不在前海合作区内,企业办理商事登记时入驻前海商务秘书有限公司进行住所托管。为解决前海企业住所托管中存在的问题,深圳市市场和质量监管委起草了《深圳前海深港现代服务业合作区企业住所托管办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见,昨起至9月20日,详情可参看市市场和质量监管委官网。

●有下列情形之一的不得为其办理住所托管

个体工商户

不属于《深圳前海深港现代服务业合作区产业准入目录》的

实际经营场所不在本市范围内的

在前海区内有实际经营场所的

在前海已设有分支机构,且分支机构在前海具有实际经营场所的

股东、法定代表人、高级管理人员、企业联系人、经办人存在违法犯罪记录、被列入失信被执行人等不良信用记录的。

南都头条 Headline
广告 Ads
排行 Top