×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

[直播]“三板虎”平台全方位展示兰亭科技做市成长专场路演

来源:奥一理财    2015-07-01 15:04:48    编辑:许素霞
"三板虎"是由南都报系和深圳广电集团娱乐生活频道强强联手共同打造,全国首家可订制24小时不间断全媒体路演平台,集投融资资源为一体,成就小公司的 大梦想。兰亭科技第一个登上"三板虎"平台,于1月12日在深圳福田体育公园举办路演活动,带你一起感受"三板虎"线上线下的全方位服务。深圳广电集团财经频道美女主播贾舒娅全程参与直播。

"三板虎"是由南都报系和深圳广电集团娱乐生活频道强强联手共同打造,全国首家可订制24小时不间断全媒体路演平台,集投融资资源为一体,成就小公司的 大梦想。兰亭科技第一个登上"三板虎"平台,于1月12日在深圳福田体育公园举办路演活动,带你一起感受"三板虎"线上线下的全方位服务。深圳广电集团财经频道美女主播贾舒娅全程参与直播。

活动地点:深圳福田体育公园新媒体广告产业园9楼多功能厅

活动时间:2015年1月12日(周一)下午2:30

主持人:深圳广电集团财经频道主播贾舒娅

此次路演主、承办方及播出平台:

主办单位:

南都报系

深圳广电集团娱乐生活频道

安信证券股份有限公司

承办:

南都网

深圳前海嘉时传媒有限公司

安信证券股份有限公司中小企业融资部

特别鸣谢:深圳新媒体广告产业园深圳科技寺创业空间

播出平台:南都网《三板虎》路演专区

《三板虎》——全国首家可订制24小时不间断全媒体网上路演平台

具体流程:

1)主持人开场辞

2)播放此次路演企业--兰亭科技的介绍短片

3)兰亭科技董事长兼总经理张许昌先生发言,介绍企业综合情况

4)兰亭科技财务总监通过财务报表及数据等详细介绍公司经营及销售情况

5)现场嘉宾(天使投资、投行、私募等)与企业代表互动6)线上交流环节(网友互动)

“三板虎”路演平台参与方式:

1、拨打电话:0755-36860175 许小姐

2、发邮件到xusx@nandu.cc

兰亭科技股份有限公司(兰亭科技)简介:

深圳市兰亭科技股份有限公司于1993年正式注册成立,主要从事精细化工原料、药用植物萃取、生物活性添加剂及天然高级系列化妆品等多种日化用品和生物 制品的研究、开发、生产和销售。产品面向全球的市场。兰亭科技一直致力于诠释全球女性柔美、自信的优雅内涵。自成立以来,兰亭科技在日化和生物领域领舰导 航,集团旗下涵括"兰亭"、"美丽o丝路"、"香榭美舍"、"Vital Luxury"、"LeVital"五大品牌。

公司工厂坐落于深圳市坪山新区大工业区。工厂占地面积33,000多平方米,建设了总建筑面积68,000平方米的花园式工厂,拥有以多年积累的工艺过程控制为核心的装配自动化生产线。工厂的年产能能达到15亿。

公司于2013年12月6日股改,于2014年8月19日挂牌全国中小企业股份转让系统。借力资本市场的力量,为腾飞插上强有力的翅膀。

公司成立至今20余年,获得市场以及业内的多项荣誉,公司秉着"诚信为本,服务至上"的宗旨,将客户以及质量放在第一位。致力做诚信百年的化妆品企业。    

《三板虎》节目的首秀兰亭科技路演

主持人:各位嘉宾、各位投资者、各位网友朋友们,大家下午好!

这里是南都报系和深圳广电集团娱乐生活频道联手打造的《三板虎》路演现场。《三板虎》是全国首家可订制24小时不间断全媒体路演平台,利用 先进的网络技术和专业的服务团队,立志搭建一个集投融资为一体的网上路演平台,促进融资者与VC/PE之间进行更好的的沟通和交流。为创业、创新型中小企 业提供路演、访谈、在线互动、线下活动、品牌维护、对接投融资双方等等。为了方便投资者了解和参与本次论坛,我们也利用南都全媒体集群、以及电视、微博、微信等跨媒体资源,对本次路演进行全方位、多角度地报道。

今天路演全过程将通过南都网的财经频道《三板虎》路演专区,实时进行现场图文直播,路演视频稍后将上载至南都网和奥一网。感兴趣的投资者和网友们现在可以通过南都网《三板虎》路演专区与我们现场实时互动。

今天我们《三板虎》节目的首秀交给了深圳市兰亭科技股份有限公司,首先我也代表节目组对兰亭科技表示衷心的感谢,感谢企业对我们的支持,同时我们也期待这次路演能够圆满成功!

接下来让我们以热烈的掌声欢迎参加本次“兰亭科技做市成长新三板路演”的领导嘉宾,他们是:深圳市兰亭科技股份有限公司董事长兼总经理张许 昌先生,兰亭科技销售副总经理毛录江先生,兰亭科技生产和供应链副总经理钱军先生,兰亭科技财务总监兼副总经理李学忠女士,兰亭科技董事会秘书丁琳女士。

同时我们也掌声欢迎主办方领导:南都报系党委委员、奥一网CEO苟骅先生,深圳广电集团娱乐生活频道总监曲实女士,奥一网常务副总编辑杨红辉先生,安信证券中小企业融资部执行总经理李杰先生。以及我们本次活动的嘉宾,主承销商安信证券中小企业融资部高级业务副总裁李军先生,兰亭科技大股东之 一深圳市创新投投资发展总部部长金燕女士,深圳融创创投合伙人朱雁峰先生,同时也欢迎现场及在线收看我们路演的观众及网友朋友。

好,节目一开始我们先通过一段短片,了解一下深圳市兰亭科技股份有限公司。

主持人

[]:《三板虎》节目的首秀兰亭科技路演

路演现场

[]:兰亭科技成功挂牌新三板
主持人:通过短片我们了解到兰亭科技成立于1993年,经过20多年的成长,公司在2014年8月,成功挂牌新三板,这对公司来说具有里程碑意义。那么进入资本市场的兰亭科技将会以怎样的面貌让投资者更加信赖呢?接下来我们有请深圳市兰亭科技股份有限公司董事长兼总经理张许昌先生。  

[]:有请安信证券中小企业融资部高级业务副总裁李军
主持人:谢谢张总,请张总先台下就坐。通过前面的短片以及张总的介绍,我们知道,兰亭科技是日用化妆品行业的研发商、生产商以及销售商。公司在2014年 8月登陆新三板,而且最近正在进行定增和引进做市交易,那么对于这样一个在资本市场崭露头角的企业,公司的主承销商安信证券是如何慧眼识别的呢?我们有请安信证券中小企业融资部高级业务副总裁李军。

[]:安信证券中小企业融资部高级业务副总裁李军发言

安信证券中小企业融资部高级业务副总裁李军发言

李军:大家好,刚才主持人说要问我们怎么挖掘的这个企业,我想讲,首先是要感谢创新投金总,跟我们的长期业务合作来介绍这个项目给我们,推荐我们参与,这是一个。第二个我要感谢我们安信证券公司有这样一个服务中小型企业的理念,特别还有我们中小融资部的领导,能够让我们项目组定位服务到这样的不断成 长的企业中来。第三个要感谢兰亭科技公司的领导、团队,对我们安信证券和项目组的认可,要讲发掘的话是这个意思。

谈业务的话,我们做了什么工作?用“服务”两个字比较合适。从进厂以后,我们针对兰亭公司进行了业务、财务、法务方面大量的规范、整改和打基础的工作,这是企业发展的基础。

第二个我们在挂牌阶段,按照最新的股改公司的要求,我们把方案精心的策划,我记得当时跟张总一起,我们是在5月27号报的材料,7月27号就出了挂牌的同意函,时间非常的紧,但是也是通过大家的努力。

第三个,我们挂牌以后持续的来做融资的服务,挂牌企业都有自己的需求,我们就是要给企业服务到他最需要满足的东西,融资是很重要的一个,所以这次我们也公告了,融资6440万,发行1400万股,这样一个定向增资和做市相结合的,我们这次拟投资的投资人也公告内容了,我们有10家做市商,有 7家投资机构,共同参与兰亭公司的工作。

接下来我们会继续进行下面的工作,比如分成和转板,会有这样的内容。在这里能够把安信证券做一个简单的介绍,这里是截至到2014年12月的相关数据。

我们安信证券的服务体系伴随中小企业成长,我们有围绕企业的发展阶段,从起步—成长—快速增长—成熟,我们会有财务私募啊,还有挂牌定增,还有并购重组,伴随企业不断的发展壮大。

我也是希望今后为更多的中小型企业服务,这里也祝福兰亭科技公司不断成长壮大,谢谢。

[]:金燕:兰亭营销渠道比较完善

创新投资集团有限公司投资发展总部部长金燕发言

金燕:大家好,谢谢主办方给我这个机会,刚才主持人让我讲一下,我们是怎么样投资了兰亭科技,其实今天我也蛮激动的,因为在6年前,我们跟兰亭科技 张总接触的时候,兰亭还是一颗小草,因为要说总结起来,那个时候还是投了不少钱,第一个张总刚才介绍了,那个时候感觉张总已经在国内的三线城市深耕细作了十来年的历史,而且很低调,我们觉得营销渠道还是比较完善的,这是第一。

第二点呢,我们觉得张总的产品非常好,而且品类非常齐全,而且我居然发现我们深圳还有这么一个小小的日化企业,产品还出口到美国和加拿大这样的高大上的国家,我觉得品质是不一样的,验证了我们的第三点。

我们兰亭的团队是一个低调、务实、专业的团队,张总是科班出身,所以他是国内第一批做日化的专业人士,和当时国内有一些民营的化妆品企业,那些都是一些老板,不是很专业,我觉得这是他的三个很主要的特色吸引了我们。

另外我还有一个小小的私心,私人情节,我们创新投,尤其是我们投资部专门在深圳投资中小企业,还有一点深圳情节和民族情结。当时的大宝,稍大一些就被外资收购了。我觉得我们深圳有这么好的团队,一定要把品牌立起来,要在深圳出一匹黑马,有这样的情结,我们通过一系列的考察,最后我们做了投 资。当时兰亭还是有一些方面,比如说在法人治理结构方面,还不是那么规范,在品牌方面,因为没有资金支持,相对还是比较弱,通过我们驻入以后,开始有了初步的法人经营,慢慢的我们的厂房立起来了,销售渠道也不断的完善,也拿到了国家高新。我们很高兴和李总结合,把接力棒交给他们,我觉得他们在资本市场上比 我们更专业,通过他们的一路辅导,一路的支持,走到了今天,使得我们很快就挂上了新三板,希望通过今天的路演,还有更多的投资人关注到兰亭科技。我们作为兰亭科技的小股东,也希望兰亭像刚才的几位一样,兰亭会成为我们深圳,我们中国的一个知名品牌,成为化妆品企业的一个跨出国门的好的化妆品公司,谢谢大家!

[]:嘉宾聊兰亭科技

主持人:安信证券是这次兰亭科技的主承销商,安信证券从承销商的角度来看,您觉得有什么好的建议?

李军:我这边也接触了一些投资人,我想问一下李总,有很多人问公司过往两年的财务情况,我们公司的存货比例很高,应收帐款的比例也很高,大家对公司的财务情况,特别是包括前两年,今年的年报还没有出来。您分析一下。

财务总监:应收帐款比较高,因为我们的客户确实比较多,存货比较多,我们有800多个单品,每个单品都有一系列的原料,这么多年积累下来,可能存货多一些,但是现在已经开始减单品,现在减了200多,将来会减到100以内,所以存货会有改善。应收帐款这一块,因为我们在走微商这一块,所以这一块也会改善。

上半年我们公布的报表,销售是4900万,归属于挂牌公司股东的净利润5,922,926.94元,比上年同期增长了71.83%,主要原 因是公司调整产品结构,增加了高低毛利率产品的生产和销售;经营性现金流量净额比上年同期减少了9,046,358.92元,主要为部分客户回款延迟。年 报计划在4月中旬公布,大家到时候察看一下网站上的信息。

李军:刚才张总介绍了海外销售的这一块,从客户的体验来看,大家还是愿意追国外的产品,本土品牌的产品能在国外销售,这个您是怎样的考虑,我们的销售和计划。

张许昌:我们考虑出口市场,一个是民族情结,第二个是风险分担,中国的经济持续增长这么多年,能不能继续的增长不好把握。

国内层面,也有一些厂家出口,目标是非洲市场,一开始我们往这个方向锁定,因为非洲市场、中东市场推的是价格,没有任何的门槛,但是我们一开始选中的是美国市场,美国市场对品牌的品质要求非常高,我们为自己找了一个麻烦事来做,但是这个事不做不行,目前我们这么多年来在美国的FDA有很好的 记录,兰亭要做登记的话,在美国的FDA是排第一个。目前我们的市场一些早期的小支的都砍掉了,也是为了品牌的发展,借助美国的平台,目前像墨西哥、加拿大的HBC,是加拿大最高端的市场,我们也进去了,我们也在澳大利亚,澳大利亚2000多万人口,去年我们在澳大利亚卖了200多万瓶,在国外市场,我们 觉得相对于中国市场还是比较规范,只要你产品品质好,你品质到位,你比较诚信,在国外市场我们会越走越快。今年我们会在日本进行发展,我们的产品2015 年上半年可以进入在日本战略合作伙伴的全球店。我们第一个是民族情结,第二个是分担风险,我们要做的是真正的国际企业,我们兰亭要走的不是中国品牌,而是国际品牌。

金燕:刚才张总讲得非常好,也是我们全体股东的心愿,我有几个问题,我们公司现在也这么大了,销售不但有原来的经销商队伍,还有天猫,还有微商,还有国外的销售,还有超市,这么多销售,我想问一下我们的销售总监,公司的经销商是怎样管理的,经销商的回款政策是怎样设计的?

销售副总—毛录江:公司分区域管理经销商,并且定期对经销商进行产品培训以及活动的推广,定期对经销商进行服务,还有培训,还有地面的活动推广,所谓的区域管理,就像前面所讲的,开始是省代,现在是市代。目前考虑到商超的特殊性,目前我们的经销商也有账期,目前账期一般为30天到60天。对 于信誉良好、具备一定实力且与公司有长期业务往来的经销商,由公司与其协商,在公司基本账期的基础上给予一定宽限期,当然是在良性的基础上。

金燕:下一个问题,就是张总刚才讲了,我们兰亭走到今天,完全是靠我们的产品质量取胜,产品质量是我们的生命线,我作为消费者来讲,我也是希望用到兰亭的产品,首先我们的兰亭产品包装漂亮,关键用起来怎么样?所以生产环节也非常的重要,所以给我们的生产总监提一个问题,公司的产品原材料供应 管理的情况?还有供应链的管理和生产的管理情况。

生产副总—钱军:谢谢金总的问题,兰亭的产品直接材料包括原材料、辅助材料和各种包装材料。兰亭是一个20多年的企业,我们有一套跟我们长 期合作的供应商,我们跟这些核心的供应商都建立了良好的合作伙伴关系,通过20多年的合作,我们不管是原料还是辅料方面,我们有非常好的体系。

对于质量方面,公司对主要原材料供应商进行资格认证,注重供应商的品牌、规模和产品质量,确把产品质量的源头关。我们会把握检验关,加强对质量检测人员的培训,使用较先进的检测设备,提高检测技术和水平,不惜成本增加我们的检验设备,同时,我们跟第三方配合,我们目前跟SGS,与知名专业检测机构开展合作,我们的很多产品都是让第三方帮我们检验,增加检验的可靠性。

金燕:公司的生产设备以及厂房的设计有通过认证吗?

生产副总—钱军:我们的厂房从设计开始就严格按照GMPC的标准,这是由我们的深圳和广州GMPC专家认可,我们自己也通过了很多比较权威的认证,比如ISO9000认证,另外我们还通过了WUC的认证,我们拿到了正规的含金量比较高的认证了。

金燕:目前很多化妆品企业,包括网络上卖的一些,有品牌,但是其实产品的品质和质量真的不好讲,因为他们有可能是委托一些小厂生产,这个永远是我们兰亭未来取得市场致胜很重要的一点。

最后一个问题,如果我们的产品出现质量问题怎么办?

生产副总—钱军:我们毕竟是20多年的老企业,而且张总是我们的行业专家,我进兰亭多年了,从我第一次进兰亭,我就看到我们产品有一些保存机制和制度,可能到过兰亭的朋友都会对兰亭的流样间非常的关注。目的是两个,一个是监督我们自己,我们现在每个月的第二周的星期六,我们所有的人员会对流 样的产品进行逐一的一个一个的检验,检查外观,检测各种指标,看是不是符合条件,如果发现异样,我们会上报停止检查,这是自检。第二个也是为了客户有什么问题,我们第一找到对应的产品,对客户进行权威的指导,如果说大家有疑问,也可以把样品送给第三方进行检验。我们希望大家可以在线上线下买一下兰亭的产 品,我想它的质量会比我的话语更有说服力,谢谢大家!

主持人:好,谢谢我们三位嘉宾,我们一起看看现场的投资者还有没有问题?

提问:我想请问一下,兰亭现有的渠道转型会不会对品牌提升产生障碍?

张许昌:任何品牌的定位是市场说了算,不是你说高端就高端,你说低端就低端,我们兰亭发展20多年,从农村包围城市的战 略,到2014年我们把品牌提升到议事日程上来,我们现有的渠道会不会对品牌的提升有障碍,我想没有,我们现在在全国比如沃尔玛、华南地区的家乐福全部进去了,未来我们会把全国所有的大润发都进去,我们也会进现在全国典型的专卖店,在美国市场,我们可能沃尔玛比较多,但是真正比较有挑战的是美国的美雅百 货,总部在美国的德克萨斯州,它是全美对产品品质要求最高的一个店,大家可以查一查。

今年我们上半年会全线进入日本市场,日本对我们的包装品质和产品都有很好的评价,目前我们在南非、澳大利亚都有很好的发展。这些都是我们的产品。我想,过去我们是靠品质取胜,但是到目前为止,我们有最好的产品品质系统,我们有强大的产品研发团队。过去的渠道可能对我们的品 牌有一些障碍,但是我们已经不满足于过去的渠道,现在我们的新渠道都在探讨之中,这对于我们兰亭的品牌提升会有很大的帮助。

提问:张总您好,刚才您开场的时候介绍了兰亭的过去、现在和未来,在未来方面提到我们要重点专向发展中高端的产品,想请问一下,针对这个规划,我们采取的措施是什么?

张许昌:我们叫产品结构的转化,我们要从灌木丛式转向塔尖式的转化,我们要打造爆款,第二个是销售渠道的转化,我们现在一线城市,大型的KA或者比较有名的专利店要进入。还有我们的销售模式的变化,我们不仅仅满足于线下这一块,我们现在是国内最早推出问题肌肤一对一VIP 服务,我们有技术支撑,对于一个极度敏感的肌肤你用什么产品满足它,这个我们如果可以解决,对我们的品牌是一个很好的备书。这些是我们对品牌提升过程中。

我们的品牌推广方面,以前我们很少有品牌的推广,接下来我们会从行业的媒体逐步开始,通过行业的媒体发展到互联网,最终我们看情况会不会投资大媒体,通过不同的品牌推广提高我们的品牌。

主持人:除了现场观众,现在我们的南都网正在对本次路演的全部内容进行实时图文直播,我们的南都喜欢O2O,今天我们也线上线下互动一下,我们来选出一些南都网上的问题,我们选一些让张总回答一下。我们可以滚动一下问题。

提问:兰亭科技的目标群体是哪些?

张许昌:30岁左右的白领女性,这是我们的目标群体,我们的包装、产品各个方面都要年轻化。

提问:2015年在品牌推广上,公司将如何进行?

张许昌:刚才我已经回答过了,我们从行业的媒体开始,逐步到互联网,通过微信来做一些品牌推广,最终的大媒体,比如电视广告投不投是一个问题。我们以后我们一定会投,但是不是现在。

主持人:好的,随着网友线上互动的完成,我们今天的“兰亭科技做市成长新三板路演”活动的路演部分圆满结束了,值得一提 的是,今天是《三板虎》的第一期节目录制,是一个崭新的起点,也是我们节目值得纪念的一天,为感谢兰亭科技对我们节目的大力支持,我们节目主办方也精心准备了一个礼物,接下来,我们有请节目主办方代表:南都报系党委委员、奥一网CEO苟骅先生,深圳广电集团娱乐生活频道总监曲实女士上台,将礼物赠送给兰亭科技,有请兰亭科技董事长兼总经理张许昌先生。

   

苟总和曲总上台展示书法作品卷轴

主持人:我们看下这个神秘礼物是什么,是一幅书法作品《兰亭序》,这是主办方特意请南方书法研究院副院长梁居林先生创作的,应和了我们兰亭科技的名称,据说张总本人也非常喜欢书画,张总,这个礼物您喜欢吗?

张许昌:太出乎我的意料了,我太喜欢了。

主持人:让我们用镜头记录一下这个激动人心的时刻。兰亭科技今年业务稳步增长,产品结构进一步向中高档化妆品集 中,公司制定的“线上线下分开,商超专卖店分开,出口内销结合”营销战略得到贯彻和实施,经营效果正在逐步显现。当然如果您想要了解兰亭科技更多内容,可以登陆:南都网财经频道《三板虎》专区。在这里我也多说一句,期待更多的机构和投资人能多支持我们国有品牌的好化妆品,帮助兰亭科技这样的良心企业超越洋 品牌,引导国人理性消费。好的,各位嘉宾、各位投资者、各位网友,今天兰亭科技做市成长新三板路演到此结束,特别感谢深圳新媒体广告产业园、科技寺创业空间对本次路演活动的大力支持,也感谢各位的光临与收看,更多精彩内容请关注南都网财经频道《三板虎》路演专区。再见!

猜您喜欢

头条推荐